ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 여의도 주차좋은 식당 / 화목순대국 순대,순대국
    맛집정보 2020. 1. 3. 11:01

    화목순대국 순대,순대국

    소울 푸드 소개 신기한 과학나라를 같이 했던 20년지기 친구가 있고 늘 더 먹으라며 순대를 잔뜩 부어주시는 아버님이 계신 곳 그 사장님께서 아직도 몇십 년 째 직접 내장을 손질하고 피를 굳혀 순대를 만드시는 곳 여의도 화목순대국 그러나 내 혓바닥은 감성적이지 않으므로 순전히 맛있기 때문에 소개하는 것이다

    나는 순댓국을 여기서 배웠고 여기서만 십오 년을 먹었기에 독특하고 유니크하다고 하지만 내게는 이게 스탠다드이자 입맛의 원점이다

    부속고기 들어가고 정구지에 다데기 섞어 먹는 일반적인 순댓국이 오히려 내겐 낯설다 혼자 가도 편안하게 소주 세 병은 너끈한 곳 과학나라 하던 꼬맹이가 어느새 쏘주 맛을 아는 아재가 돼서 밤 늦게 퇴근하고 혼술을 때리고 있네 순댓국 맛은 십오 년 전 그대론데 나만 변했다

    순대국에 쏘주 때리고 바로 근처의 단골 위스키 바에서 몇 잔 더 하고 집에 걸어오는 길에 반드시 들르게 되는 역시 한 15년정도 여의도에서 장사하신 버스정류장 앞 길거리 떡볶이도 내 삶의 한 부분이다

    이 날은 또 누군가와 함께 같은 코스로 한 동네에 오래 산다는 건 뭐 그냥 이런 것이다

    오늘은 그 중 하나인 화목순대국을 소개할까 합니다

    화목순대국이라는 상호의 식당은 광화문에서도 몇 번 간 적이 있는데 이 식당이 광화문의 그 식당과 같은 집인지는 모르겠습니다

    다음 번에 가면 체인점인지 여쭤봐야겠습니다

    점심시간에는 줄을 서야할 정도로 손님으로 바글바글합니다

    우측 상단에 보이는 구멍이 가마솥을 놓고 국을 끓이는 공간입니다

    주문을 하면 저기서 국밥을 내놓습니다

    순대국 등장 그런데 이 식당이 신기했던 점은 1 밥을 토렴해서 준다 2 각각의 작은 쟁반에 국밥 그릇을 얹어준다 3 식사가 나올 때 수저가 함께 나온다

    였습니다

    여의도에서 토렴을 해 주는 식당은 처음 접했습니다

    그리고 수저를 먼저 주지 않고 국밥을 가져올 때 함께 준다는 점이 색다르더군요

    전선생여의도에스트레뉴점 한식

    질릴수야없겠지만 치킨피자햄버거 느끼한음식이질릴때 한식이 먹고싶을때 버섯전이먹고싶을때 전선생을 추천하네요 여의도 술집 밤막걸리땡길땐 전선생 _ 에스트레뉴 feat두부김치가 더 맛있어짐 올린 김에 하나 더 잠이 안와서 지금 잠두 안오고 목도 마른데 누워서 핸드폰 사진 보다가 얼마전에 갔던 전선생 사진 발견했어요 간단하게 여의도 술집 포스팅 하나하구 자려구요 이 먹음직스러운 두부김치와 시원하고 달콤한 밤막걸리가 있는 곳은 여의도역 교보증권 옆건물 에스트레뉴 빌딩에 있는 전선생입니다 여의도에 술집이 많고 많지만 밤막걸리가 먹고 싶을때 저희는 전선생에 가요 왜냐면 이 곳에 두김이 있으니깐 한번 마셔보면 조만간 또 먹구 싶게 되는 그 맛 밤막걸리를 첨 접했을때 아주 센세이셔널했던 기억이 한사발 들이키고 싶게끔 저 곱고 진한 바밤바색상 이거슨 전선생에서 제가 젤 좋아하는 안주죠 두부김치가 예전이랑 맛이 좀 달라졌는데 더 맛있어진 듯 하지만 해물파전은 정말 퐈 그냥 밀가루 반죽

    구포국수 여의도맛집 여의도 구포국수

    여의도에서 많이 찾는집중 하나 여의도 포장마차 많은데 그중 괜찮은집이고 맛도 괜찮고 친절도도 좋으며 여의도 왠만한 포장마차가 화장실이 불편하다치면 그래도 건물안이기 때문에 화장실이 편해요 여의도 회사원들이 많은집 지점도 몇개 되고 여의도에서는 유명한곳이에요 국수가 맛있지만 삼합 보쌈 골뱅이 무침 김치전등 술안주가 좋아서 언제나 바글바글한곳입니다

    선주후면 어만두 냉면

    여의도역 에스트레뉴빌딩 지하에 있는 만두 전문점이자 평양냉면 전문점인 어만두만두에 이제는 냉면까지 1년내내 먹을 수 있는 곳인데 스페셜하게 사전에 예약하거나혹은 단골이어서 자주 방문한다면 제철 해산물을 즐길 수 있는 곳이기도 하다 평양냉면의 유행이 봇물처럼 터지기 이전에 일찌감치 평양냉면에 시작하여이름을 선주후면이라고 지어 2곳으로 영업하다 선주후면 어만두는 만두와 평양냉면이 투톱 메뉴인데 점심에만 먹을 수 있는 선주후면 코스가 냉면 하나만 달랑 먹기 아쉽고 다른 단품을 시키기에 조금 부담스러울때 좋은 선택이 된다선주후면 정식가격은 25만원이고 3인 이상시에만 주문가능하니 참조하시길 027821820  서울 영등포구 국제금융로2길 37 STrenue빌딩 지하1층여의도역 3번출구  녹두전과 보쌈이 함께 나오는데 같이 먹는게 아니라일인당 하나씩 따로 나오니 좋다 적당히 먹기좋은 양으로 나오니 괜찮다

    두멍콩나물국밥 여의도 직장인들의 맛집

    저희 회사의 업무 특성상 회식을 매우 자주 하는 편입니다 또한 시기가 연말 연시이다 보니 여러 모임에 참가하고 있는데요 그러다보니 자연스레 술자리가 많더군요 술을 먹을 때는 좋은데 먹고 나면 그 숙취 때문에 여간 힘든 것이 아닙니다 그럴 때마다 찾는 곳이 바로 두멍콩나물국밥 집입니다 점심 시간에 가면 자리가 없어서 서서 몇 분 정도를 기다리다가 식사를 해야할 정도로 인기가 좋습니다 식당 사장님께서 음식 솜씨에 자신이 있어서 인지 메뉴는 콩나물국밥 이렇게 단일 메뉴입니다 그럼에도 불구하고 점심 시간이면 자리가 없어서 되돌아 나올 정도니 그 맛은 짐작할 수 있을 것 입니다 숙취 풀기에 제 격인 곳 입니다 한 번 맛보면 끊은 수 없는 콩나물 국밥 여의도 인근에서 가장 맛있는 밥집이라고 생각합니다 꼭 한 번 가보세요

    https://robbstar.tistory.com/entry/아지츠카사-노무라-味司-野村-꼭-먹어야-하는-오카야마의-명물-오카야마에서-유래했다는-데미카츠돈-맛집

     

    '아지츠카사 노무라 (味司 野村)' 꼭 먹어야 하는 오카야마의 명물 오카야마에서 유래했다는 데미카츠돈 맛집

    꼭 먹어야 하는 오카야마의 명물 ⓒinstagram_six_glam 이곳은 1931년에 오픈한 데미가츠동의 원조 맛집이다. 보통 가츠동과 걸쭉한 '데미그라소스'를 얹은 데미가츠동을 한꺼번에 맛볼 수 있는 세트 메뉴가 있는..

    robbstar.tistory.com

     

    댓글

Designed by Tistory.